Один из альтернативных способов приготовления карамельных сот: woman.rambler.ru
- Всыпьте сахар в сотейник и поставьте на слабый огонь. woman.rambler.ru В процессе приготовления сиропа периодически помешивайте и наклоняйте сотейник в стороны, чтобы сахар прогревался равномерно. woman.rambler.ru Должна образоваться однородная светло-коричневая смесь. woman.rambler.ru Не грейте сироп слишком долго, иначе он будет горчить. woman.rambler.ru
- Когда сахар растает, снимите его с огня и тщательно, активными движениями вмешайте соду. woman.rambler.ru
- С помощью столовой ложки выложите карамель на силиконовый коврик или бумагу для выпекания, формируя кружочки. woman.rambler.ru
- Возьмите треугольную металлическую форму подходящего размера и чуть вдавите (но не насквозь) в сахарный кружок, чтобы сделать отпечаток. woman.rambler.ru
Также можно приготовить сахарные соты с мёдом и глюкозным сиропом. vsedeserti.ru Для этого нужно вылить мёд в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и глюкозный сироп, перемешать ингредиенты до однородности. vsedeserti.ru