Один из альтернативных способов приготовления карамельных сот: 2
- Всыпьте сахар в сотейник и поставьте на слабый огонь. 2 В процессе приготовления сиропа периодически помешивайте и наклоняйте сотейник в стороны, чтобы сахар прогревался равномерно. 2 Должна образоваться однородная светло-коричневая смесь. 2 Не грейте сироп слишком долго, иначе он будет горчить. 2
- Когда сахар растает, снимите его с огня и тщательно, активными движениями вмешайте соду. 2
- С помощью столовой ложки выложите карамель на силиконовый коврик или бумагу для выпекания, формируя кружочки. 2
- Возьмите треугольную металлическую форму подходящего размера и чуть вдавите (но не насквозь) в сахарный кружок, чтобы сделать отпечаток. 2
Также можно приготовить сахарные соты с мёдом и глюкозным сиропом. 4 Для этого нужно вылить мёд в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и глюкозный сироп, перемешать ингредиенты до однородности. 4