Некоторые альтернативные способы использования сливочного масла в кулинарии:
- Растительное масло. 12 Оливковое, подсолнечное, тыквенное или льняное масло можно использовать в качестве альтернативы сливочному. 1 Заменять растопленное сливочное масло тем же количеством растительного, а если требуются кусочки, вычесть из рекомендуемой порции четверть, чтобы компенсировать излишек жидкости. 1
- Кокосовое масло. 12 Оно подарит десерту приятный кокосовый аромат. 2 Кокосовое масло можно использовать в тех же пропорциях, что и сливочное. 2
- Тыквенное пюре. 1 Тыква не только придаст блюду сладость, но и дополнительную нежность и воздушность тесту. 1 Заменяя сливочное масло тыквенным пюре, использовать соотношение 3:4. 1
- Яблочное пюре. 12 Несладкое пюре из яблок придаст выпечке мягкость и приятную кислинку. 1 Использовать его в том количестве, которое прописано в рецепте. 1
- Греческий йогурт. 1 Натуральный йогурт использовать в случае, если в рецепте прописано твёрдое масло, а не растопленное. 1 Вместо одного стакана сливочного масла добавить то же количество йогурта, но вместе с тем засыпать ещё на ¼ стакана больше муки, чтобы тесто получилось не слишком жидким. 1
- Ореховая паста. 12 Она сделает тесто плотным и рассыпчатым, а также придаст блюду выраженный ореховый привкус. 1 Перед добавлением пасты к остальным ингредиентам смешать её с тем же количеством нейтрального растительного масла: одну часть сливочного масла можно будет заменить одной частью такой массы. 1
- Сливочный сыр. 1 Маскарпоне, рикотта, творожный сыр и даже обычный творог могут заменить сливочное масло во многих рецептах. 1 Только рикотту и творог следует предварительно процедить через марлю, чтобы избавиться от лишней жидкости. 1
Выбор ингредиента для замены сливочного масла зависит от рецепта и компонентов, входящих в состав блюда. 3