Некоторые альтернативные способы использования сливочного масла в кулинарии:
Растительное масло. www.techinsider.ru www.edimdoma.ru Оливковое, подсолнечное, тыквенное или льняное масло можно использовать в качестве альтернативы сливочному. www.techinsider.ru Заменять растопленное сливочное масло тем же количеством растительного, а если требуются кусочки, вычесть из рекомендуемой порции четверть, чтобы компенсировать излишек жидкости. www.techinsider.ru
Греческий йогурт. www.techinsider.ru Натуральный йогурт использовать в случае, если в рецепте прописано твёрдое масло, а не растопленное. www.techinsider.ru Вместо одного стакана сливочного масла добавить то же количество йогурта, но вместе с тем засыпать ещё на ¼ стакана больше муки, чтобы тесто получилось не слишком жидким. www.techinsider.ru
Ореховая паста. www.techinsider.ru www.edimdoma.ru Она сделает тесто плотным и рассыпчатым, а также придаст блюду выраженный ореховый привкус. www.techinsider.ru Перед добавлением пасты к остальным ингредиентам смешать её с тем же количеством нейтрального растительного масла: одну часть сливочного масла можно будет заменить одной частью такой массы. www.techinsider.ru
Сливочный сыр. www.techinsider.ru Маскарпоне, рикотта, творожный сыр и даже обычный творог могут заменить сливочное масло во многих рецептах. www.techinsider.ru Только рикотту и творог следует предварительно процедить через марлю, чтобы избавиться от лишней жидкости. www.techinsider.ru
Выбор ингредиента для замены сливочного масла зависит от рецепта и компонентов, входящих в состав блюда. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.