Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие старинные способы обработки калины использовались в русской кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 октября

Какие старинные способы обработки калины использовались в русской кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые старинные способы обработки калины, которые использовались в русской кулинарии:

  • Сушка. vk.com Ягоды освобождали от веток, перебирали и выкладывали на противень с бумагой, после чего сушили в духовом шкафу при температуре 70–50 °С. vk.com
  • Перемалывание. vk.com Сухие ягоды перемалывали, чтобы получить калиновую муку, которую добавляли в тесто. vk.com
  • Приготовление кулаги. www.russianfood.com dzen.ru Ржаной солод с мукой и ягодами томили в русской печке целую ночь, в результате чего ингредиенты подвергались ферментации (брожению). dzen.ru Получалось блюдо, похожее одновременно на кашу или кисель. www.gotovim.ru
  • Приготовление калинника. vk.com Это старинный ржаной пирог-лепёшка из калины, без начинки. vk.com В тесто добавляли калиновую муку — перемолотые сухие ягоды. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)