При производстве макаронных изделий быстрого приготовления применяется, в частности, ГОСТ 31749–2012 «Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия». 35
Этот стандарт распространяется на изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды с использованием дополнительного сырья и высушенные в масле. 13 В нём установлены, в частности, правила приёмки и методы определения качества продукции. 13
Некоторые стандарты, на которые ссылается ГОСТ 31749–2012:
- ГОСТ 8.579–2002 — «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»; 23
- ГОСТ 21–94 — «Сахар-песок. Технические условия»; 2
- ГОСТ 1129–93 — «Масло подсолнечное. Технические условия»; 2
- ГОСТ 1770–74 — «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»; 2
- ГОСТ 4328–77 — «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия». 2