При приготовлении муссов используют разные способы желирования, например:
С желатином. alternativa-sar.ru infourok.ru Желирующий фруктово-ягодный сироп готовят на желатине, затем охлаждают до 30–35 °С и взбивают на льду до увеличения объёма в 2–3 раза. alternativa-sar.ru Взбитую массу разливают в формы и охлаждают для желирования и последующего хранения. alternativa-sar.ru
С манной крупой. alternativa-sar.ru infourok.ru Манную крупу просеивают, всыпают в кипящий фруктово-ягодный сироп и при непрерывном помешивании варят 15–20 минут до получения однородной жидкой кашицы. alternativa-sar.ru Затем смесь охлаждают до 40–50 °С, взбивают, разливают в формы или противни и охлаждают до застудневания. alternativa-sar.ru
С альгинатом натрия. etstso60.bget.ru Раствор альгината натрия вводят во фруктовое пюре, подкисляют лимонной кислотой и смесь взбивают. etstso60.bget.ru
Также для желирования муссов могут применяться пектин, агар-агар и другие желирующие средства. superbaker.ru studizba.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.