Некоторые способы запекания тыквы, которые сохраняют её полезные свойства:
- Запекание целиком. www.timberk.ru Этот способ сохраняет все витамины и микроэлементы, так как не требует нарезки, что минимизирует потерю сока. www.timberk.ru
- Запекание с мёдом. www.nur.kz Мёд подчёркивает натуральную сладость тыквы и сохраняет практически все её полезные свойства. www.nur.kz
- Запекание в микроволновке. www.nur.kz Для этого подготовленные ломтики тыквы нужно разложить на плоской тарелке, накрыть её крышкой или плёнкой и запекать 5–10 минут на максимальной мощности. www.nur.kz При необходимости переворачивать кусочки. www.nur.kz
Также для сохранения полезных свойств тыквы рекомендуется выбирать для запекания плоды небольших размеров (от 1 до 3 кг) и тыквы с толстой мякотью и сладким вкусом (мускатная, желудёвая, деликатная, кабоча, баттернат). www.nur.kz www.timberk.ru