Некоторые способы запекания тыквы, которые сохраняют её полезные свойства:
- Запекание целиком. 4 Этот способ сохраняет все витамины и микроэлементы, так как не требует нарезки, что минимизирует потерю сока. 4
- Запекание с мёдом. 3 Мёд подчёркивает натуральную сладость тыквы и сохраняет практически все её полезные свойства. 3
- Запекание в микроволновке. 3 Для этого подготовленные ломтики тыквы нужно разложить на плоской тарелке, накрыть её крышкой или плёнкой и запекать 5–10 минут на максимальной мощности. 3 При необходимости переворачивать кусочки. 3
Также для сохранения полезных свойств тыквы рекомендуется выбирать для запекания плоды небольших размеров (от 1 до 3 кг) и тыквы с толстой мякотью и сладким вкусом (мускатная, желудёвая, деликатная, кабоча, баттернат). 34