Некоторые полезные способы запекания стейков лосося:
- В фольге. 15 Стейк остаётся нежным, сочным и ароматным, так как все соки не вытекают и не испаряются. 5 Время приготовления — 20–25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. 1 Если нужна румяная корочка, то спустя 15 минут после установки противня в духовой шкаф следует освободить верх стейка от фольги. 1
- В рукаве. 2 Этот способ позволяет сохранить весь полезный сок и жир из рыбы. 2 Стейк нужно замариновать в кольцах лука, дольках лимона, масле и специях в течение получаса, затем переложить в рукав и запекать 25 минут в духовке при 180 градусах. 2
- С овощами. 25 Запечённый лосось с овощами — идеальное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания. 5 Овощи можно разложить на два листа фольги, сверху выложить стейк и сбрызнуть всё оливковым маслом. 2 Затем посыпать специями, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах. 2
Выбор самого полезного способа запекания зависит от личных предпочтений и целей.