Несколько способов заморозки кабачков, которые подходят для детского питания:
- Быстрая заморозка. 1 Обжаренные кабачки разложить в один слой на противне, покрытом плёнкой для заморозки или пергаментной бумагой. 1 Поставить противень в морозильник на несколько часов или до полного замораживания кабачков. 1 После заморозки переложить кабачки в пакеты для заморозки или контейнеры. 1
- Заморозка на пару. 1 Разогреть воду в пароварке до кипения. 1 Поместить нарезанные кабачки в пароварку и закрыть крышку. 1 Парить кабачки в течение 2–3 минут, пока они не станут мягкими, но не разваривать их полностью. 1 Охладить кабачки под холодной водой и просушить на бумажных полотенцах. 1 Уложить кабачки в упаковку для заморозки и заморозить. 1
- Заморозка кабачкового пюре. 2 Отварить куски кабачков в слегка подсоленной воде (для прикорма — в воде без соли), слить воду, переложить отварной кабачок в чашу блендера и пюрировать до однородного состояния. 3 Дать пюре остыть. 3 Если порции прикорма ещё совсем небольшие, удобно заморозить пюре в ёмкостях для заморозки льда. 3 С помощью чайной ложки переложить пюре в ячейки для заморозки кубиков льда. 3 Отправить контейнер в морозильную камеру на плоскую ровную поверхность на 3–4 часа при -18 градусах или ниже. 3 После того, как кубики пюре хорошо замёрзнут, их нужно извлечь из контейнера. 3 Для этого достаточно перевернуть контейнер на доску и хорошенько стукнуть об неё — кубики сами выпадут. 3 Замороженные кубики пюре переложить в пакет, подписать этикетку, удалить воздух и плотно закрыть. 3 Отправить в морозильную камеру на хранение. 3
При выборе способа заморозки стоит ориентироваться на то, что планируется делать с кабачками после разморозки. 3