Вымачивание в воде. vk.com Налейте в глубокую ёмкость холодную воду, чтобы рыба была в ней полностью. vk.com Поместите рыбу в воду и оставьте на 1–2 часа. vk.com Если после первого часа вода станет очень солёной, замените её на чистую. vk.com Через 2 часа проверьте рыбу на вкус. vk.com Если соль ещё осталась, оставьте рыбу в воде ещё на некоторое время. vk.com Не стоит вымачивать рыбу слишком долго, иначе она может потерять свой вкус. vk.com
Обёртывание в полотенце. vk.com Положите тушку в ёмкость с кипятком на 15–20 минут. vk.com Затем заверните рыбу в полотенце и поместите в целлофановый пакет. vk.com Отправьте всё это на 1,5–2 часа в тёплое место, например, на батарею. vk.com
Закапывание в рис. vk.com Возьмите сырой мокрый рис, положите в него рыбу и оставьте в холодильнике на 6–8 часов (можно на ночь). vk.com Рис вберёт в себя излишки соли, а рыба при этом размягчит, впитав в себя влагу от риса. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.