Несколько способов вымачивания пересоленной рыбы:
- Вымачивание в воде. 1 Налейте в глубокую ёмкость холодную воду, чтобы рыба была в ней полностью. 1 Поместите рыбу в воду и оставьте на 1–2 часа. 1 Если после первого часа вода станет очень солёной, замените её на чистую. 1 Через 2 часа проверьте рыбу на вкус. 1 Если соль ещё осталась, оставьте рыбу в воде ещё на некоторое время. 1 Не стоит вымачивать рыбу слишком долго, иначе она может потерять свой вкус. 1
- Обёртывание в полотенце. 1 Положите тушку в ёмкость с кипятком на 15–20 минут. 1 Затем заверните рыбу в полотенце и поместите в целлофановый пакет. 1 Отправьте всё это на 1,5–2 часа в тёплое место, например, на батарею. 1
- Закапывание в рис. 1 Возьмите сырой мокрый рис, положите в него рыбу и оставьте в холодильнике на 6–8 часов (можно на ночь). 1 Рис вберёт в себя излишки соли, а рыба при этом размягчит, впитав в себя влагу от риса. 1
- Вымачивание в молоке. 2 Рыбу нужно почистить и отправить в миску с холодным молоком на 20–40 минут. 2
- Вымачивание в лимонной воде. 2 Разведите в холодной жидкости несколько ложек лимонного сока и размешайте. 2 После этого можно отправлять в полученный маринад рыбу. 2
Выбор способа зависит от личных предпочтений и доступности ингредиентов.