Несколько способов упаковки, которые помогут продлить срок хранения колбасы:
- Вакуумная упаковка. 13 Обеспечивает длительное хранение продукта, защищает от окисления и микробиологического загрязнения. 1
- Термоусадочная плёнка. 1 Плотно обтягивает колбасу, защищая её от внешних факторов. 1
- Модифицированная газовая среда. 1 Эта технология предполагает вакуумирование продукта с последующим заполнением упаковки газовым составом, предотвращающим развитие микробов. 1 Используется в основном для сырокопчёных изделий. 1
- Флоу-пак. 1 Герметичный пакет из плёнки, который позволяет сохранять свежесть продукта. 1 Подходит для нарезанных колбас и варено-копчёных колбас. 1
Также для продления срока хранения колбасы рекомендуется хранить её в морозильной камере. 3 В зависимости от сорта срок хранения после заморозки можно увеличить с нескольких дней до 6–9 месяцев. 3