Несколько способов украшения салатов с курицей:
- Салат «Зелёная роза». 1 Ингредиенты: отварное куриное филе, плавленые сырки, свежие огурцы, варёные яйца, маслины без косточек, красный крымский лук, майонез. 1 Салат украсить пластинками или дольками свежего огурца в виде розы. 1
- Салат «Кукуруза». 1 Ингредиенты: отварная куриная грудка, маринованные огурцы, репчатый лук, жареные грибы, варёные яйца, зелень петрушки и укропа, майонез, консервированная кукуруза. 1 Для украшения использовать листья лука порея и консервированную кукурузу. 1
- Салат «Ёжик». 14 Ингредиенты: отварная куриная грудка, солёные огурцы, отварная морковь, зелёный лук, укроп, петрушка, консервированная кукуруза, яйца, майонез. 1 Салат выложить на блюдо в форме ёжика. 1 Потереть на мелкой тёрке яйца, смешать с майонезом и обмазать ёжика. 1 Для иголочек использовать картофельные чипсы, а для глаз и носика из кожицы маринованного огурца выдавить кружочки. 1
- Салат «Подсолнух». 2 Блюдо можно украсить маслинами, имитирующими семена подсолнечника, «божьими коровками» из помидоров-черри, «цветами» из редиса и даже чёрной икрой. 2
- Оформление в виде миниатюрных закусок. 2 Например, ингредиенты салата можно сложить слоями в красивую тарталетку или невысокий стакан или креманку, украсив блюдо зеленью или салатными листьями. 2
Выбор способа украшения зависит от личных предпочтений и желаемого эффекта.