Несколько способов тушения риса с фаршем:
Способ с томатной пастой. 3 Рис отварить почти до готовности. 3 Лук очистить и нарезать маленькими кубиками, в большой сковороде нагреть растительное масло. 3 Положить лук и, помешивая, подрумянить в течение 3 минут на среднем огне. 3 Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке, добавить её в сковороду к луку. 3 Помешивая, жарить на слабом огне до тех пор, пока морковь не приобретёт золотистый цвет и не станет мягкой. 3 Выложить в сковороду к овощам фарш, перемешивая лопаткой или вилкой, чтобы разбить комочки, жарить до изменения цвета. 3 После этого слегка обжарить на среднем огне. 3 Положить в сковороду томат-пасту, влить кипящую воду и тщательно перемешать. 3 Довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне в течение 15–20 минут. 3 Со сковороды снять крышку, всыпать подготовленный ранее рис, посолить, поперчить и тушить ещё 8–10 минут на среднем огне. 3
Способ с пряностями. 4 Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать кубиками. 4 Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить туда овощи. 4 Обжарить на среднем огне 3–4 минуты, помешивая. 4 Добавить к овощам фарш, соль и чёрный молотый перец. 4 Разбивая комочки с помощью лопатки, обжарить фарш с овощами до испарения жидкости, примерно 8–10 минут. 4 Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду, и откинуть на дуршлаг. 4 К фаршу с овощами выложить рис, всыпать куркуму и карри (или другие пряности). 4 Помешивая, обжарить рис с фаршем и овощами 1–2 минуты. 4 Влить 350 мл горячей воды. 4 Накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь до минимума. 4 Готовить рис с фаршем 10 минут. 4 Головку чеснока очистить от верхнего слоя шелухи, вдавить чеснок в рис и снова накрыть сковороду крышкой. 4 Готовить рис ещё 10 минут. 4 Выключить нагрев, дать рису настояться ещё 10 минут под крышкой. 4
Способ с имбирём и чесноком. 1 Рис отварить до готовности примерно за 20 минут. 1 Тем временем морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать небольшими кусочками, имбирь измельчить, чеснок пропустить через пресс. 1 В сковороде разогреть масло на среднем огне. 1 За несколько минут обжарить лук с морковью до мягкости. 1 Добавить фарш и готовить ещё 4–5 минут. 1 Часто помешивать и разбивать крупные комки. 1 Добавить имбирь с чесноком, по желанию полить соевым соусом и готовить ещё 1 минуту. 1 Выложить в сковороду рис, помешивая, обжаривать несколько минут, чтобы он прогрелся. 1 Перед подачей посыпать рис с фаршем зеленью. 1