Несколько способов сушки орехов в домашних условиях:
В духовке. povar.ru Для очищенных орехов нужно застелить противень бумагой для выпечки, рассыпать орехи в один слой и сушить 40–60 минут при температуре 50 градусов. povar.ru Для орехов в скорлупе — нагреть духовку до 120 градусов, разложить орехи в один слой на противень и сушить от 40 минут до 2 часов. povar.ru
В микроволновке. povar.ru Этот способ подходит для подсушивания небольшого количества орехов. povar.ru Нужно рассыпать орехи в один-два слоя в посуде для микроволновки и сушить неочищенные 3 минуты при мощности 750 В. povar.ru Затем достать, перемешать, дать остыть и отправить в микроволновку ещё на 3–4 минуты. povar.ru
На солнце. povar.ru Естественное высыхание на воздухе при температуре 20 градусов — самое щадящее, но самое продолжительное. povar.ru Может занять 2–3 дня. povar.ru Нужно застелить поднос чистым хлопчатобумажным полотенцем, рассыпать на нём орехи в один слой и оставить сушиться в проветриваемом месте, на сквозняке. povar.ru
Феном. povar.ru Такой способ используют, если планируют использовать орехи сразу после того, как помыли. povar.ru Нужно рассыпать орехи на решётку или противень в один слой, включить фен на максимальную мощность и направить поток воздуха на орехи. povar.ru Помешивать почаще, пока они не подсохнут. povar.ru
В сушилке для фруктов. dzen.ru Нужно заполнить отсеки, установить температуру на 25 градусов и сушить поэтапно — по 6 часов в день в течение 3–4 недель. dzen.ru После выключения оставлять «отдыхать» до следующего дня. dzen.ru
В дегидраторе. www.edimdoma.ru Нужно установить температуру на 35–45 градусов и оставить орехи на 12–24 часа в зависимости от их размера и влажности. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.