Несколько способов сушки орехов в домашних условиях:
В духовке. 1 Для очищенных орехов нужно застелить противень бумагой для выпечки, рассыпать орехи в один слой и сушить 40–60 минут при температуре 50 градусов. 1 Для орехов в скорлупе — нагреть духовку до 120 градусов, разложить орехи в один слой на противень и сушить от 40 минут до 2 часов, каждые 20 минут переворачивая и пробуя на готовность. 1
В микроволновке. 1 Этот способ подходит для небольшого количества орехов. 1 Неочищенные орехи нужно рассыпать в один-два слоя в посуде для микроволновки и сушить 3 минуты при мощности 750 В. 1 Очищенные орехи — по 1 минуте 3–4 раза при той же мощности, каждый раз перемешивая для равномерного высыхания. 1
На солнце. 1 Естественное высыхание на воздухе при температуре 20 градусов — самое щадящее, но самое продолжительное (может занять 2–3 дня). 1 Для этого нужно застелить поднос чистым хлопчатобумажным полотенцем, рассыпать на нём орехи в один слой и оставить сушиться в проветриваемом месте, на сквозняке. 1
Феном. 1 Этот способ подойдёт, если нужно использовать орехи сразу после мытья. 1 Орехи нужно рассыпать на решётку или противень в один слой, включить фен на максимальную мощность и направить поток воздуха на орехи, помешивая, пока они не подсохнут. 1
В сушилке для фруктов. 3 Для этого нужно заполнить отсеки сушилки, установить температуру 25 градусов и сушить поэтапно — по 6 часов в день в течение 3–4 недель. 3 После выключения оставить «отдыхать» до следующего дня. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.