Заморозка. 13 Петрушку перебирают и промывают, ждут высыхания и складывают в контейнер или пакет, а потом кладут в морозилку. 3 Зелень можно нарезать и разложить в формы для льда, залить водой и заморозить. 3
Сушка. 13 Для сушки необходимо удалить стебли. 3 После сортировки зелень требуется промыть в воде и промокнуть полотенцем. 3 Далее петрушку требуется или измельчить, или поделить на листья. 3 Зелень кладут на противень в духовку, установив температуру 50–60 градусов. 3 Дверцу закрывать не стоит. 3 Можно использовать электросушилку, в которой выставляется температура 60 градусов. 3 Также петрушку можно сушить на открытом воздухе, но не на солнце. 3 По мере необходимости зелень желательно перемешивать. 3
Засолка в банке. 3 Промыть петрушку, отделив мягкие ветви от грубых стеблей. 3 Простерилизовать банки для хранения и хорошо высушить. 3 На 4 части петрушки берётся 1 часть соли. 3 Выложить петрушку в банки, засыпать солью и хорошо смешать. 3 Закрыть можно простыми крышками из полиэтилена. 3 Хранить в холоде. 3
Маринование. 3 Зелень можно и замариновать, при этом она сохранит свой вкус и аромат. 3 Ингредиенты: петрушка — 500 г, уксус столовый 9% — 150 мл, вода — 800 мл, морская соль — 50 г, лавровый лист — 2 шт.. 3 Хорошо промыть петрушку. 3 Простерилизовать банки. 3 Как можно мельче нарезать зелень, положить в ёмкости, слегка примяв ложкой. 3 Вылить воду в эмалированную посуду, засыпать соль, добавить уксус и лавровый лист. 3 Дать покипеть 10 минут. 3 Горячим маринадом залить петрушку и прикрыть банки крышкой. 3 Простерилизовать 20 минут на среднем огне. 3 Закатать ёмкости, перевернуть и укутать. 3 Подождать, пока остынут, и поместить в прохладное место. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.