Несколько способов улучшить визуальное оформление тортов:
- Использовать крем и глазурь. 1 Крем с плотной текстурой можно выдавливать из кондитерского шприца в виде цветов, листьев, абстрактных узоров. 1 Глазурь позволяет наносить надписи, рисунки, орнаменты. 1
- Применить безе. 1 Украшение готовится из плотно взбитых белков и сахара. 1 Безе выпекается при температуре 100 °С и только после полной готовности используется для декорирования торта. 1
- Использовать гибкий айсинг. 1 Это вид глазури, который выглядит как кружево. 1 Он готовится из специальной сахаристой смеси и создаёт эффект ажурности. 1
- Применить карамель. 2 Сварить солёную или сладкую карамель средней густоты и полить ею верхний корж, оставляя подтёки по краям. 2 Сверху можно выложить ягоды, попкорн или другие элементы декора. 2
- Использовать сладкую крошку. 2 Измельчить горячий корж и нанести сладкую крошку на бока и верх десерта. 2 Чтобы крошка хорошо прилипла, торт нужно как следует промазать кремом. 2
- Применить картинку на сахарной бумаге. 2 Можно купить картинку с любым рисунком и поместить её на торт. 2
- Использовать мастику. 2 Её можно купить или сделать самостоятельно из сахарной пудры и зефира. 2
Выбор способа зависит от личных предпочтений и желаемого эффекта.