Один из способов отделить филе минтая от костей: 1
- Развернуть рыбу вверх спинкой и хвостовой частью к себе. 1
- Сделать аккуратный, ровный разрез вдоль хребта, углубляя нож до костей. 1
- Отрезать одну половинку тушки, проводя лезвие с усилием вдоль хребта, но его не затрагивая, одновременно подсекая рёберные кости. 1 Направление движения — от брюшка к хвосту. 1
- Со второй половинкой рыбы поступить аналогичным образом. 1
- Отрезанные части развернуть внутренней поверхностью вверх. 1
- Отделить мясо от костей. 1 Это можно сделать ножом, цепляя их лезвием и вынимая руками. 1 Либо использовать пинцет для бровей, вытягивая рёбра за торчащие кончики в области спины. 1
Ещё один способ: 3 разрезать спинную часть рыбы вдоль хребта и руками отделить филейную часть от костей. 3 Ножом при этом лучше не пользоваться, так как можно нарезать филе вместе с костями. 3