Один из способов отделить филе минтая от костей с использованием острого ножа и разделочной доски: m.ok.ru
- Подготовить рыбу. m.ok.ru Промыть минтай под холодной водой, обсушить полотенцем. m.ok.ru Удалить чешую и внутренности, если они есть. m.ok.ru
- Уложить рыбу на доску. m.ok.ru Положить тушку на бок — спинкой вверх, головой от себя. m.ok.ru
- Сделать разрез вдоль хребта. m.ok.ru Начиная с головы, острым ножом прорезать кожу до позвоночника. m.ok.ru Затем, слегка наклоняя лезвие к хребту, провести им вдоль него до хвоста. m.ok.ru
- Отделить филе от позвоночника. m.ok.ru Придерживая филе одной рукой, второй — аккуратно продвигать нож вдоль хребта, отделяя мякоть. m.ok.ru Сделать то же самое с другой стороны. m.ok.ru
- Удалить рёберные кости. m.ok.ru После отделения филе можно вырезать центральную часть с рёберными костями или удалить их пинцетом, если филе нужно целиком. m.ok.ru
Также есть способ, при котором разрезают спинную часть рыбы вдоль хребта и руками отделяют филейную часть от костей. otvet.mail.ru Ножом при этом лучше не пользоваться, так как можно нарезать филе вместе с костями. otvet.mail.ru