Несколько способов определить готовность котлет при приготовлении:
Прокол ножом. 1 После обжарки котлет с обеих сторон нужно проткнуть одну из них острым ножом в самом толстом месте. 1 Прозрачный сок свидетельствует о готовности котлеты, розовый или мутный — о том, что она ещё сырая. 1
Разрез котлеты. 1 Нужно разрезать одну котлету пополам и оценить цвет фарша на срезе. 1 Серовато-коричневый оттенок без розовых вкраплений означает, что котлета готова, розовый цвет фарша — что она ещё не прожарилась. 1
Надавливание на котлету. 1 Нужно слегка надавить на поверхность котлеты лопаткой или пальцем (быть осторожным, чтобы не обжечься). 1 Готовая котлета будет упругой на ощупь, а вытекающий сок (если он есть) — прозрачным. 1 Сырая котлета будет мягкой, а при надавливании может вытекать розоватый сок. 1
Использование кулинарного термометра. 1 Для большей уверенности в готовности котлет можно использовать этот прибор, внутренняя температура готового фарша должна быть не менее 75 °C. 1
Ориентирование на время приготовления. 14 Нужно ориентироваться на время, указанное в рецепте, но всегда проверять готовность котлет перед подачей. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.