Несколько способов очистить фундук от кожуры:
- Обжарить ядра на сковороде на маленьком огне. 1 Для этого нужно обжарить фундук в течение 5–7 минут, в результате кожица быстро отпадёт. 13
- Поместить орехи в слегка влажное кухонное полотенце. 4 Для этого нужно нагреть фундук в духовке в течение 15 минут, затем поместить в слегка влажное полотенце и растирать, пока шелуха не будет удалена. 4 Сочетание влаги и тепла помогает ослабить внутреннюю кожицу. 4
- Использовать кипяток и соду. 4 Для этого нужно довести до кипения 2 стакана воды, добавить 3 столовые ложки пищевой соды, добавить орехи и кипятить около 3 минут. 4 Затем ложкой достать из кипятка один тестовый орех и поместить его в ледяную воду. 4 Руками снять кожицу. 4 Если шелуха не отходит от ореха легко, кипятить орехи ещё 1–2 минуты и снова повторить тест с одним орехом. 4 Когда шелуха легко снимется с тестового ореха, добавить остальные орехи в миску с ледяной водой и очистить их руками. 4
- Поместить орехи в кипящую воду с содой. 4 Для этого нужно довести до кипения 2 стакана воды, добавить 3 столовые ложки пищевой соды, добавить орехи и кипятить около 3 минут. 4 Затем ложкой достать из кипятка один тестовый орех и поместить его в ледяную воду. 4 Руками снять кожицу. 4 Если шелуха не отходит от ореха легко, кипятить орехи ещё 1–2 минуты и снова повторить тест с одним орехом. 4 Когда шелуха легко снимется с тестового ореха, добавить остальные орехи в миску с ледяной водой и очистить их руками. 4
Выбор способа зависит от личных предпочтений и доступности ингредиентов.