Несколько способов нейтрализовать избыточный перец в супе:
- Добавить больше остальных ингредиентов. 3 Например, долить в суп овощной или мясной бульон, положить картофель или целую морковь. 2 Затем довести блюдо до кипения и после нескольких минут кипячения вынуть добавленные овощи: они возьмут на себя излишек остроты. 2
- Добавить сахар. 23 Подсластители нужно добавлять аккуратно, поскольку с ними, как и с перцем, можно переборщить. 2
- Использовать молочные продукты. 25 Они не только нейтрализуют остроту, но и придадут еде приятный охлаждающий эффект. 2 Если суп крем-суп, можно влить больше сливок или молока. 1
- Добавить кислоту. 14 Например, влить в суп лимонный сок или яблочный уксус. 1 На трёхлитровую кастрюлю достаточно добавить чайную ложку. 1
- Опустить в кастрюлю пакетик с сырым рисом. 1 Рассыпчатую крупу нужно завернуть в марлю и выдерживать в супе несколько минут, можно проварить блюдо вместе с рисом. 1
При использовании любого из этих способов важно медленно добавлять небольшое количество выбранного ингредиента и дегустировать суп после каждого добавления. 5