Несколько способов сделать творожную начинку для вареников не водянистой:
Добавить манную крупу. 4 Она впитает лишнюю влагу из творога. 4 На 500 грамм творога нужно 1–2 столовые ложки манной крупы, перемешать и оставить на 15–20 минут, чтобы манка набухла. 4
Использовать крахмал. 24 Он тоже превратит жидкий творог в густой. 2 На 500 грамм творога хватит 1 чайной ложки картофельного или кукурузного крахмала. 4
Добавить муку. 2 Примерно в таком же объёме, как и предыдущие ингредиенты. 2
Убрать лишнюю воду вручную. 2 Для этого нужно завернуть творог в марлю и «отжать» продукт. 2
Откинуть творог на дуршлаг, застеленный марлей. 4 Оставить на 30–60 минут, чтобы сыворотка стекла. 4
Положить творог под пресс. 4 Для этого нужно положить творог, завёрнутый в марлю, между двумя разделочными досками. 4 Сверху поставить груз (например, банку с водой) и оставить на 1–2 часа. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.