Некоторые другие способы размягчения мяса помимо уксуса и соды:
Маринование в овощных и фруктовых соках. 4 Для размягчения мяса подходят томатный, ананасовый, цитрусовый, гранатовый соки. 4 Выдерживать нарезанные куски в таких маринадах нужно не более 4 часов. 4
Использование горчицы. 24 Мясо получится мягче, если смазать его горчицей и дать постоять 1,5–2 часа. 4 Можно использовать сухой порошок или готовый соус. 4
Замачивание в молоке или кисломолочных продуктах. 2 Порционированное мясо нужно уложить в плотный пакет, добавить молочный продукт и любимые специи, плотно завязать упаковку и оставить на ночь в холодильнике. 2
Добавление алкоголя. 4 Использовать можно сухое красное и белое вино (для маринадов и тушения), шампанское (для маринования), пиво (для замачивания и тушения крупных кусков), водку и другие крепкие напитки (в малых количествах для жарки и тушения). 4
Использование воды с газом. 4 Полуфабрикат нужно выдержать в воде с газом 1,5 часа. 4 Углекислота отлично размягчает волокна. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.