Несколько эффективных способов разморозки птицы:
- В холодильнике. 14 Это наиболее безопасный, но самый длительный способ. 1 Замороженную птицу нужно переложить на нижнюю полку холодильника, чтобы при оттаивании мясной сок не попадал на другие продукты. 1 Распакованную курицу лучше поместить в миску, чтобы избежать вытекания сока. 1
- В холодной воде. 14 Для этого нужно герметично упакованную курицу положить в глубокую миску или таз с холодной водой. 3 Важно менять воду каждые 20–30 минут, чтобы она постоянно была как можно более холодной. 4
- В микроволновке. 13 Тушку нужно положить на тарелку или в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. 3 Включить режим разморозки, если он есть, или убавить мощность до минимума. 3 Время рассчитывают исходя из того, что на каждые 400 г птицы необходимо по 3 минуты. 3 Примерно раз в 3 минуты нужно переворачивать курицу, чтобы она полностью оттаяла. 3
- В духовке. 3 Лучше всего этот способ работает, когда речь идёт о порционных кусках птицы. 3 Уложить птицу на противень или в форму для запекания, отправить в духовку и включить режим разморозки. 3 Если его нет, установить нагрев на 30 °С. 3 Каждые 10–15 минут нужно переворачивать тушку, чтобы она оттаивала равномерно. 3
- На размораживающем коврике. 3 Приспособление обеспечивает максимально эффективный теплообмен с воздухом, благодаря чему мясо начинает немного нагреваться и быстро оттаивает. 3 Эффективнее всего размораживающий коврик работает с плоскими кусками мяса. 3
При разморозке важно соблюдать пищевую безопасность: готовить мясо сразу после оттаивания и избегать повторной заморозки. 3