Несколько способов размораживания теста:
- В холодильнике. 2 Тесто размораживается постепенно, на это понадобится несколько часов. 2 Перед разморозкой тесто желательно обернуть плёнкой и поставить вдали от других продуктов. 2
- В микроволновке. 2 Это самый быстрый способ, но использовать его нужно с осторожностью. 2 Для теста выставляют минимальную мощность разогрева и периодически проверяют степень разморозки. 2 На оттаивание дрожжевого теста может понадобиться до пяти минут, слоёного и песочного — до трёх. 2
- В воде. 2 Нельзя погружать тесто в кипяток или горячую воду, иначе оно может неравномерно нагреться и испортиться. 2 Также важно, чтобы продукт был хорошо завёрнут в пакет или другую герметичную, не протекающую упаковку. 2
- В духовке. 2 Духовку нужно нагреть до 70 градусов, чтобы она была тёплой, а не горячей. 1 Понадобится несколько минут, во время которых необходимо следить за процессом, чтобы тесто не успело засохнуть. 1 Если тесто дрожжевое, нужно доставать его сразу же, как только оно начнёт подниматься. 1
- На водяной бане. 1 Для этого нужно вскипятить воду в большой кастрюле, а на неё поставить ёмкость с тестом. 1 Это достаточно щадящий способ, который подходит для разных видов теста. 1
- На плите. 1 Можно положить кусок теста на крышку горячей кастрюли, в которой что-то готовится, или поставить миску с тестом рядом с горящей конфоркой (но не зажигать огонь под самим тестом). 1
Выбор способа зависит от личных предпочтений и доступности оборудования.