Несколько способов расстойки дрожжевого теста для выпечки оладий:
- При комнатной температуре. 2 Ёмкость с тестом нужно накрыть пищевой плёнкой или крышкой, чтобы оно не подсыхало. 1 Время расстойки — минимум 20 минут, за это время объём массы должен вырасти примерно вдвое. 1
- В тёплом месте. 23 Если нужно ускорить процесс, можно поставить миску с тестом в ёмкость с горячей водой или накрыть полотенцем и поставить к батарее. 2
- В духовке. 3 Замесив тесто или сформировав заготовку для выпечки, нужно выложить её в подходящую посуду или на противень, накрыть пищевой плёнкой и поставить для расстойки в нагретую до нужной температуры духовку. 3
- На водяной бане. 3 В большой миске нужно нагреть воду до 50 градусов, ёмкость с тестом накрыть стеклянной крышкой и тёплым одеялом, оставив немного открытой ручку крышки, чтобы было видно, как подходит тесто. 3
Выбор способа расстойки зависит от личных предпочтений и возможностей.