Несколько способов проверить готовность свинины в духовке:
Проверка сока. telegra.ph Нужно проткнуть мясо ножом или вилкой в самой толстой части. telegra.ph Если выделяемый сок прозрачный или слегка розоватый, значит, свинина готова. telegra.ph Если сок мутный или с кровью, необходимо продолжить приготовление. telegra.ph
Проверка температуры. telegra.ph Нужно использовать кулинарный термометр, чтобы измерить внутреннюю температуру мяса. telegra.ph Для свинины рекомендуется температура 71–77 °C. telegra.ph Термометр вставляют в самую толстую часть куска, избегая костей. telegra.ph
Проверка на ощупь. telegra.ph Нужно надавить на мясо пальцем. telegra.ph Готовая свинина должна быть упругой, но не жёсткой. telegra.ph Если мясо легко проминается, значит, оно ещё не готово. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.