Вопросы к Поиску с Алисой
В разных странах мира существуют различные способы производства кефира. kubsau.ru Например, в Нидерландах производство кефира основывается на применении заквасок, составленных из чистых культур. kubsau.ru Это не позволяет получить стойкий симбиоз с другими микроорганизмами и вырабатывать высококачественный кефир с типичным вкусом. kubsau.ru
В России и других странах СНГ кефир производят двумя способами: термостатным и резервуарным. kubsau.ru sfera.fm
Термостатный способ предполагает сквашивание молока в термостатах при высоких температурах без встряхивания. sfera.fm Резервуарный способ является общепризнанным и широко внедрённым в молочную промышленность. sfera.fm Он состоит из приёмки и подготовки сырья, нормализации, гомогенизации, пастеризации и охлаждения, заквашивания, сквашивания в специальных ёмкостях, охлаждения сгустка, созревания сгустка и фасования. sfera.fm