Помимо жарки, существуют и другие способы приготовления замороженных чебуреков:
- Запекание в духовке. 2 Для этого нужно нагреть духовку до 200 °С, выложить замороженные заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки. 2 Смазать слегка взбитым яйцом, прикрыть фольгой и отправить в духовку примерно на 10 минут. 2 Затем снять фольгу и готовить чебуреки ещё 10–15 минут. 2
- Приготовление в микроволновой печи. 2 Этот способ подходит для тех чебуреков, которые замораживали жареными. 2 Обычно производители подробно расписывают процесс их приготовления в микроволновке, обращая внимание, что изделия не следует вынимать из пакета, а лишь наколоть его зубочистками для выхода пара. 2 Поэтому нужно изучить инструкцию на упаковке и строго следовать ей. 2
- Использование фритюрницы. 1 Во фритюрнице разогревают масло и опускают замороженный чебурек на 5 минут. 1 Достают кулинарными щипцами, чтобы не повредить тесто и не обжечься. 1