Некоторые способы приготовления ухи из горбуши:
- Классический способ. 1 Понадобятся рыба, картофель, морковь, лук, соль и перец. 1 Овощи нужно очистить и нарезать, затем положить в кастрюлю с водой и дать покипеть. 1 После этого добавить горбушу, выкладывая её кусками на овощи. 1 Добавить соль и перец по вкусу и дать ухе настояться. 1
- Уха на молоке. 1 Понадобятся те же ингредиенты, что и для классической ухи из горбуши. 1 Все ингредиенты нужно вскипятить в отдельной кастрюле и дать настояться. 1 Затем добавить молоко и довести до кипения. 1
- Уха с добавлением овсяных хлопьев. 1 Этот рецепт делает уху более густой. 1 Овсяные хлопья нужно добавить в кастрюлю вместе с овощами и дать покипеть. 1 Затем добавить нарезанную горбушу и варить до готовности. 1
- Суп со сливками по-фински. 3 Понадобятся пара луковиц, 1 литр сливок, 300 г филе горбуши или другой красной рыбы, щепотка соли, 4 картофелины, чёрный душистый перец, 50 г сливочного масла. 3 Картофель нужно очистить от кожуры, измельчить на кубики и поместить в кастрюлю с водой. 3 Картошка доводится до кипения и готовится 10 минут. 3 Затем филе рыбы разрезается на порционные куски и отправляется на сковородку, где прожаривается на протяжении 1 минуты с добавлением измельчённого лука. 3 После этого содержимое сковородки отправляется в кастрюлю с картошкой. 3 Всё варится около 15 минут. 3 В заключение в суп добавляются сливки, после чего блюдо варится ещё 5 минут. 3 Затем суп заправляется солью по вкусу и перцем. 3 После этого блюдо настаивается ещё 5 минут. 3
Выбор способа приготовления ухи из горбуши зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.