Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления тушёной свинины в сметане, которые считаются классическими:
Рецепт с луком, мукой и горячей водой. dzen.ru Нарезать свинину небольшими кубиками, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до подрумянивания. dzen.ru Добавить лук, перемешать, немного пожарить. dzen.ru Всыпать муку, равномерно распределяя её по кусочкам мяса и быстро перемешивая. dzen.ru Аккуратно влить в сковороду горячую воду, довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить его. dzen.ru Тушить под крышкой 20 минут. dzen.ru Добавить сметану, овощную соль по вкусу, перемешать и довести до кипения. dzen.ru Тушить на слабом огне, прикрыв крышкой, ещё 10 минут. dzen.ru
Рецепт с сливочным маслом и итальянскими травами. www.russianfood.com Нарезать свинину полосками, обжарить в сковороде на половине сливочного масла (40 г) на огне выше среднего примерно 5 минут, до румяной корочки. www.russianfood.com Добавить к мясу итальянские травы, перемешать и обжарить ещё 1 минуту. www.russianfood.com В миске смешать сметану и муку, перемешать венчиком. www.russianfood.com Постепенно влить воду (250 мл) и перемешать венчиком до однородности, чтобы не осталось комочков. www.russianfood.com Полученную сметанную смесь вылить в сковороду с мясом, добавить оставшееся сливочное масло (40 г), лавровый лист, соль и перец. www.russianfood.com Накрыть сковороду крышкой и тушить свинину на маленьком огне примерно 30–40 минут, до мягкости мяса. www.russianfood.com
Рецепт с горчицей. rutxt.ru Нарезать свинину длинными брусочками, посыпать специями для мяса, добавить немного хмели-сунели, перемешать. rutxt.ru Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясо и обжаривать его на довольно сильном огне до небольшой румяной корочки, иногда перемешивая. rutxt.ru Добавить к свинине нарезанный репчатый лук, обжаривать всё вместе 5–7 минут на среднем огне. rutxt.ru Влить в сковороду горячую воду, посолить по вкусу и тушить мясо на небольшом огне под прикрытой крышкой 40–45 минут, если понадобится, доливать понемногу воду. rutxt.ru К сметане добавить горчицу, перемешать. rutxt.ru Вылить сметанный соус в сковороду, перемешать. rutxt.ru Тушить мясо в сметане ещё 15 минут на слабом огне под крышкой, в конце готовки добавить измельчённый чеснок. rutxt.ru