Нет однозначного ответа на вопрос, какие способы приготовления печёночного пирога с овощами наиболее популярны. Несколько рецептов:
- Печёночный пирог с овощами и сыром. 2 Куриную печень соединяют с яйцом, рисовой мукой, солью, сушёным чесноком, смесью прованских трав и пробивают блендером до однородности, в конце добавляют молоко. 2 В форму для запекания с высокими бортиками заливают большую часть печёночной массы, затем ровным слоем выкладывают тушёные овощи, посыпают тёртым сыром и заливают оставшейся смесью. 2 Пирог готовят в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40–50 минут. 2
- Нежный пирог из куриной печени с овощами. 3 Лук режут тонкими полукольцами, морковь натирают на крупной тёрке и пассируют до готовности на горячей сковороде с растительным маслом. 3 Печень промывают, убирают жилки и плёнки и перекручивают в миксере или мясорубке. 3 В печёночную жидкость добавляют соль, перец и молоко, затем тонкой струйкой вводят манку и равномерно размешивают, чтобы не было комочков. 3 Для выпекания используют форму с снимающими бортиками: на дно и бока формы смазывают растительным маслом, наливают половину печёночного теста первым слоем и аккуратно выкладывают пассированные овощи вторым слоем. 3 Затем льют оставшуюся смесь, равномерно распределяя её по овощам. 3
- Запеканка из печени с рисом и овощами. 5 Рис отваривают за 20 минут, замороженные овощи — примерно за 5 минут, затем остужают. 5 Печень измельчают в блендере вместе с яйцами и сметаной, всыпают манку, размешивают и оставляют на 20 минут. 5 Затем добавляют овощи и рис к печени, солят и перчат, размешивают. 5 Форму смазывают маслом и слегка посыпают панировочными сухарями, выкладывают в неё подготовленные ингредиенты и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. 5