Чтобы избежать горчинки в готовом паштете, можно воспользоваться следующими способами приготовления:
- Вымочить печень перед приготовлением. 13 Для этого лучше использовать молоко или солёную воду. 3 Предварительно нужно удалить все плёнки и места, вызывающие сомнение. 1
- Тщательно промыть печень. 2 Если в неё попала желчь, эти места нужно обрезать и удалить. 1
- Добавить дополнительные ингредиенты. 1 Например, отварную морковь, обжаренный лук, молоко, майонез, сливочное масло. 1 Также можно использовать чеснок, перец, мускатный орех и другие специи. 1
- Тушить печень. 3 Процедуру нужно проводить на среднем огне, на растительном масле и без воды. 3 Продолжительность тушения — 20–25 минут для свиной или говяжьей печени и 15 минут для куриной. 3
Если горечь уже появилась в готовом паштете, можно попробовать замаскировать её, добавив острые жгучие приправы. 1