Несколько способов приготовить овощи для салата «Оливье»:
- На пару. 1 Мелкая картошка в пароварке будет готова через 15–20 минут, крупная — через 25–30 минут. 1 Очищенная мелкая и средняя картошка варится около 10 минут. 1 Морковь готовится на пару примерно столько же, что и картофель: неочищенная — 15–20 минут, без кожуры — 10–15 минут. 1 Свёкла варится дольше других овощей: в пароварке она будет готова через 40–50 минут. 1
- В духовке. 12 Запекать овощи для салата в духовке можно на противне или завёрнутыми в фольгу. 1 Для запекания на противне овощи нужно помыть, положить на поверхность, смазанную растительным маслом, и поставить в разогретую духовку. 1 Чтобы запечь овощи в фольге, нужно завернуть каждый в неё отдельно, выложить в форму или на противень, запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. 1 Через 30–35 минут морковь и картошка будут готовы, а свёклу нужно оставить ещё на 15–20 минут. 1
- В микроволновке. 1 Это самый быстрый способ приготовления овощей для салата. 1 Вымытые овощи нужно положить в пластиковый пакет, проделать в нём несколько отверстий вилкой или ножом для выхода пара и поместить в микроволновку на максимальную мощность. 1 Картошка таким способом готовится около 7 минут, морковь — 10 минут, свёкла — 15 минут. 1
Выбор способа зависит от личных предпочтений и удобства приготовления.