Несколько способов приготовления макарон с рыбными консервами:
Макароны с консервированной сайрой: 1
- В кастрюле вскипятить воду, посолить. 1 В кипящую воду отправить макароны. 1 Снова довести воду до кипения, убавить огонь и варить макароны до готовности, примерно 7–10 минут (в зависимости от сорта макаронных изделий). 1
- Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. 1
- Приготовить соус на основе овощей и рыбных консервов. 1 Морковь очистить и нарезать маленькими кубиками. 1 В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить морковь на среднем огне примерно 3 минуты. 1
- На поверхности помидора сделать крестообразные насечки, опустить его в кипяток на 1 минуту. 1 Затем подержать помидор под струёй холодной воды и снять кожицу. 1 Мякоть помидора нарезать небольшими кубиками. 1
- Переложить нарезанный помидор в сковороду к обжаренной моркови. 1 На сильном огне, часто перемешивая, обжарить морковь с помидорами до получения густого томатного соуса, примерно 4 минуты. 1
- Открыть баночку сайры в масле и слить масло. 1 Кусочки рыбы переложить в томатный соус. 1 Лопаткой или ложкой разомнуть куски рыбы, но не в пюре, а так, чтобы попадались цельные кусочки среднего размера. 1
- Всыпать соль и чёрный молотый перец. 1 Помешивая, готовить соус на среднем огне 3 минуты. 1
- В рыбно-овощной соус переложить отваренные макароны. 1 Перемешать и прогреть макароны на среднем огне ещё 2–3 минуты. 1
Макароны с рыбными консервами и горошком: 2
- В одной кастрюле отварить макароны примерно за 10 минут, в другой — горошек за 5–10 минут. 2 Откинуть на дуршлаг. 2
- Рыбу прямо в банке разделить вилкой на крупные кусочки. 2
- В сковороду выложить макароны. 2 Посолить, поперчить, смешать со сметаной и нагревать две-три минуты. 2
- Добавить горошек и рыбу вместе с жидкостью из банки. 2 Ещё раз перемешать и через минуту снять с огня. 2
- Перед подачей посыпать зеленью. 2
Запеканка из макарон с рыбными консервами, кукурузой и моцареллой: 5
- Вскипятить в кастрюле 2 литра воды, посолить по вкусу. 5 В кипящую воду всыпать макароны. 5 Помешивая, довести до кипения. 5 Готовить на слабом огне до готовности, согласно инструкции на упаковке. 5
- Включить духовку на разогрев до 180 градусов. 5 Смазать жаропрочную форму растительным маслом. 5
- Немного размять рыбу вилкой и выложить её на дно формы. 5
- Добавить консервированную кукурузу к готовой пасте. 5 Всё перемешать. 5
- Положить макароны и кукурузу в соус и хорошо перемешать. 5
- Ровным слоем выложить пасту с кукурузой и соусом бешамель на рыбу. 5
- Сыр натереть на крупной тёрке (или нарезать тонкими ломтиками). 5 Равномерно распределить сыр по макаронам. 5
- Поставить блюдо в предварительно разогретую духовку, готовить в течение 20 минут, пока сыр не подрумянится. 5
- Украсить запеканку зеленью и подавать горячей. 5