Несколько способов приготовить лаваш без использования тандыра:
На сковороде. 24 Кусочек теста раскатывают в тонкий круг по диаметру сковороды и жарят 30–40 секунд с каждой стороны на сухой разогретой сковороде. 4
В духовке. 2 Для этого используют простой рецепт без дрожжей. 2
На заварном тесте. 2 В небольшую кастрюлю вливают воду, добавляют соль, горчицу и растительное масло, размешивают и кипятят содержимое. 2 Затем просеивают муку в глубокую миску и начинают вливать сюда горячую воду. 2 Вымешивают ингредиенты до образования однородного теста. 2 Дают тесту немного отдохнуть и делят его на несколько равных частей. 2 Каждый кусочек раскатывают в тонкий пласт. 2 Прогревают сотейник без масла на плите и обжаривают здесь каждую лепёшку с обеих сторон по 1–2 минуты. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.