Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления крема из ряженки:
Заварной крем. vk.com В сотейнике смешать яйца и сахар, добавить крахмал и тщательно перемешать. vk.com Влить ряженку и поставить на средний огонь, постоянно помешивая. vk.com Масса станет жидкой, а затем постепенно будет густеть. vk.com Мешать до загустения, не доводя до кипения. vk.com Снять с огня. vk.com Если нужен крем с маслом, то добавить 100 г нарезанного кусочками масла, всё хорошо вымешать. vk.com Накрыть крем и охладить полностью. vk.com
Крем из замороженной ряженки. lefood.menu Заранее заморозить ряженку в пакетах. lefood.menu Снять пакеты и выложить ряженку в застеленный несколькими слоями марли дуршлаг. lefood.menu Поставить всё это в миску или на кастрюлю, чтобы стекала сыворотка. lefood.menu Оставить на 8–12 часов. lefood.menu Взбить творожный крем, который останется, миксером, в процессе добавить сахар по вкусу. lefood.menu
Запечённый крем из ряженки. 1000.menu Пакет с ряженкой поместить в морозильную камеру на ночь. 1000.menu В чашку вставить дуршлаг или сито, выстлать чистой марлей, сложенной в несколько слоёв. 1000.menu Замороженную ряженку выложить на марлю и оставить в прохладном месте до полного оттаивания. 1000.menu В результате останется нежная кремообразная масса, а в нижней чашке — сыворотка. 1000.menu В массу добавить яйцо, сахар и ванилин, тщательно размешать. 1000.menu На дно формы выложить разломанное овсяное печенье, сбрызнуть его сиропом или просто сладким кофе. 1000.menu Вылить массу поверх печенья. 1000.menu Запекать около 30 минут при температуре 150 °С. 1000.menu Верх должен подрумяниться и не быть липким. 1000.menu