Некоторые способы приготовления киша лорен в современной кулинарии:
- Замесить эластичное тесто. 1 Для этого нужно порезать масло ножом в крупную крошку, растереть с мукой, добавить сметану и немного соли. 1 Оставить тесто расстояться на 30 минут. 1
- Приготовить начинку. 1 Грибы порезать и обжарить на сухой сковороде без масла: из них должна уйти вся жидкость. 1 Филе порезать на куски, обжарить в растительном масле, посолить. 1 Сыр натереть на крупной тёрке. 1
- Подготовить форму для запекания. 1 Сформировать из теста основу для пирога и запекать её при 200 °С около 7 минут. 1
- Выложить начинку: грибы, мясо и сыр. 1 Всё перемешать, добавить заливку. 1
- Поставить пирог на 15 минут в духовку. 1 Готовность проверять шпажкой. 1
- Присыпать готовый киш Лорен свежим измельчённым укропом. 1
Также тесто для киша можно готовить на сметане или на твороге, а яйца заменить небольшим количеством сахара. 1
Ещё один способ — приготовить киш по быстрому рецепту. 2 Для этого нужно использовать максимально охлаждённые продукты и торопиться, чтобы они не нагрелись. 2
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.