Один из способов приготовления хот-дога на гриле — хот-доги с сосисками в беконе, фаршированными сыром. 1
Рецепт: 1
- Подготовить гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара (180–220 °C), распределить угли по методу 40/60 (40% решётки заполнено углём). 1
- Отрезать два ломтика сыра чеддер толщиной около 7 мм и разрезать каждый на три полоски. 1
- Нафаршировать сосиски: надрезать сосиску (не полностью, чуть отступить от краёв) и вставить в разрез полоску сыра, после этого завернуть сосиску в 1–2 ломтика бекона. 1 Проделать то же самое с остальными сосисками. 1
- Выложить сосиски на гриль в зону непрямого среднего жара (180–220 °C) таким образом, чтобы они не касались друг друга. 1 Добавить на угли горсть щепы для копчения, закрыть крышку гриля и готовить сосиски 15 минут. 1
- Надрезать булочки для хот-догов на ⅔ ширины, размять картофельные чипсы до состояния крошки, нарезать 2–3 маринованных огурца. 1
- Снять готовые сосиски с гриля (по желанию, для аромата, поджарить их в течение нескольких секунд на прямом жаре). 1
- Выложить на гриль в зону прямого жара булочки для хот-догов и слегка обжарить их с каждой стороны до появления рисунка решётки, около 1 минуты. 1
- Собрать хот-доги: вложить в каждую булочку сосиску в беконе, несколько ломтиков маринованного огурца, добавить томатный соус и горчичный соус, посыпать сверху крошкой из картофельных чипсов. 1
Ещё один способ приготовления хот-дога на гриле — с колбасками из мраморной говядины. 2
Рецепт: 2
- Мелко порубить зелень, красный лук, болгарский перец и чеснок, добавить соль, свежемолотый перец и тимьян, заправить оливковым маслом и перемешать. 2
- Натереть сыры сулугуни и кавказский. 2
- Отрезать заднюю часть булочки для хот-дога и достать мякиш. 2
- На дно углубления булочки положить смесь сыров. 2
- Сделать небольшой надрез вдоль колбасок и снять с них плёнку. 2
- Втаптывающими движениями распределить колбаску по булочке, полностью накрыв ей сыр. 2
- Обжарить хот-дог вниз начинкой в течение 7–10 минут. 2
- На горячий хот-дог распределить овощную начинку. 2