Несколько безопасных способов приготовления гречневой каши для детей:
Рецепт 1: bebi.ru
- Залить чайную ложку гречки 100 мл воды и варить до состояния пюре на маленьком огне. bebi.ru На это уйдёт примерно 15–20 минут. bebi.ru Лучше всего для такого рецепта подойдёт крупа светлого оттенка. bebi.ru
- Остудить кашу примерно до 37 градусов и измельчить блендером. bebi.ru В первые дни прикорма можно добавить немного грудного молока или смеси (только в остывшую кашу!). bebi.ru
Рецепт 2: bebi.ru
- Подсушить промытую ядрицу в духовке, пока она не обретёт светло-коричневый оттенок. bebi.ru
- Залить крупу 250 мл горячей воды и варить на маленьком огне 40 минут, периодически помешивая. bebi.ru
- Готовую ядрицу протереть через сито. bebi.ru
- Разбавить блюдо водой до нужной консистенции. bebi.ru
Также для детей раннего возраста в качестве прикорма можно использовать готовые гречневые каши промышленного производства. nutrilak.com Важно, чтобы рецептура не содержала дополнительные компоненты, которые не соответствуют возрасту малыша. bebi.ru
Перед введением прикорма рекомендуется проконсультироваться с педиатром. bebi.ru