Помимо варки, существуют и другие способы приготовления говяжьей лопатки:
Запекание. www.nur.kz vkusvill.ru Например, можно запечь лопатку в собственном соку на луковой подушке. www.nur.kz Для этого нужно обжарить мясо на сковороде, выложить его на слой лука, накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 170 °C в течение 2 часов, затем убрать фольгу и готовить ещё 30 минут. www.nur.kz
Тушение. dzen.ru Например, можно приготовить тушёную говяжью лопатку с луком, сливочным маслом, чесноком, уксусом, сахаром и перцем. dzen.ru Мясо нужно нарезать большими кусками, выложить на дно кастрюли в один ряд и залить водой. dzen.ru Затем выложить нарезанный лук, сверху — сливочное масло, накрыть крышкой и тушить 1 час. dzen.ru Через час добавить выдавленный чеснок, соль, сахар и перец, полить уксусом. dzen.ru Перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 1 час. dzen.ru
Томление. www.gastronom.ru Например, можно приготовить томлёную говяжью лопатку с морковью, луком, чесноком и петрушкой. www.gastronom.ru Мясо нужно нарезать на куски размером примерно 3 на 3 сантиметра и готовить в течение 2 часов в 400 мл воды. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.