Некоторые способы приготовления фо бо в азиатской кухне:
Простой способ — выложить кусок мяса в бульон за полтора-два часа до окончания варки, а потом нарезать тонкими ломтиками. dzen.ru
Бланширование сырого мяса. dzen.ru Нужно взять немного почти готового бульона, сделать его чуть пересоленным и бланшировать в нём тонкие ломтики сырого мяса, нарезанного поперёк волокон. dzen.ru Подержать в кипятке буквально несколько секунд, чтобы мясо изменило цвет, доготовится оно позже, в тарелке. dzen.ru А бульон вернуть обратно в кастрюлю. dzen.ru
Предварительный маринад мяса. dzen.ru Нужно нарезать мясо тонко, посыпать небольшим количеством нарубленного имбиря, посолить и поперчить, добавить растительное масло и дать постоять 15 минут. dzen.ru Затем точно так же бланшировать мясо в небольшом количестве бульона, который в этом случае в кастрюлю потом возвращать не нужно, чтобы основной бульон остался прозрачным. dzen.ru
Быстрая обжарка ломтиков говядины на сковороде. dzen.ru Мясо предварительно можно замариновать, только без имбиря. dzen.ru Потом раскалить сковородку, добавить растительное масло, кинуть раздавленный зубчик чеснока. dzen.ru Когда он зазолотится, добавить говядину, быстро обжарить — тоже до изменения цвета, — и снять с огня. dzen.ru
Выкладка в тарелки тоненьких ломтиков сырой говядины. dzen.ru Они приготовятся, когда нальют горячий бульон. dzen.ru Но в этом случае нужна очень качественная говядина, в происхождении которой можно быть уверенным. dzen.ru
Также существуют рецепты фо бо с курицей и креветками. lafoy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.