Несколько простых способов приготовления блинов без молока:
- Классические блины на воде. 2 Ингредиенты на 4 порции: 500 мл воды, 300 г муки, 3 яйца, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли. 2Приготовление:
- Влейте в миску тёплую воду, добавьте яйца, соль и сахар. 2 Перемешивайте венчиком или миксером до растворения соли и сахара. 2
- Всыпьте муку и перемешайте миксером до однородности. 2 Оставьте тесто на 15 минут в тепле. 2
- Для удаления комочков муки процедите тесто через сито в чистую миску. 2 Влейте 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте. 2
- Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета на сильно разогретой сковороде с антипригарным покрытием. 2
- Пышные блины на минеральной воде. 1 Ингредиенты: растительное масло — 40 мл, яйцо — 1 шт., минеральная газированная вода — 240 мл, морская соль — 1 г, мука — 150 г, сахар — 20 г. 1Приготовление:
- Взболтать вилкой отдельно желток. 1 Белок при помощи миксера взбить до густой пены. 1
- Соединить две массы и аккуратно смешать. 1 Насыпать сахар. 1
- Залить минералку. 1 Масса при этом вспенится. 1
- Не переставая взбивать, насыпать муку, затем влить масло. 1 Отставить на четверть часа. 1
- Прогреть сковородку. 1 Смазать её растительным жиром, используя силиконовую кисточку. 1
- Зачерпнуть большой ложкой жидкую массу. 1 Влить в сковородку и быстро наклоняя её в разные стороны распределить тесто по поверхности. 1
- Эти блинчики зажаривать не надо. 1 Они должны получиться светлыми. 1 Как только поверхность схватилась, перевернуть и готовить ещё полминуты. 1
Выбор самого простого способа приготовления блинов без молока зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.