Несколько простых и доступных способов приготовления бананов в шоколаде в домашних условиях:
- Бананы в шоколаде на палочке. 14 Ингредиенты (на 3 порции): 1
- бананы — 500 г (3 шт.); 1
- шоколад чёрный или молочный — 90 г (1 плитка); 1
- молоко — 50 мл. 1Для украшения (по желанию): 1
- шоколад белый — 20 г; 1
- кокосовая стружка — 1 ч. ложка; 1
- сахарные украшения — 1 ч. ложка. 1Бананы очистить и разрезать пополам. 1 Насадить каждый кусочек банана на деревянную шпажку. 1 Шоколад разломать на кусочки и выложить в глубокую миску. 1 Установить миску с шоколадом на водяную баню (на кастрюлю с кипящей водой) так, чтобы вода не касалась дна миски. 1 Слегка помешивая, растопить шоколад. 1 Когда шоколад растопится, влить в миску молоко. 1 Лопаткой соединить шоколад с молоком в однородную глазурь. 1 Взять банан, насаженный на палочку, и намазать на него шоколадную глазурь со всех сторон. 1 Посыпать банан, покрытый шоколадом, мелкой крошкой белого шоколада, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой по желанию. 1 Поставить банан на палочке в стакан и подготовить следующий. 1 Когда глазурь подсохнет, выложить бананы на тарелку и поставить в холодильник на 1 час. 1
Бананы в цветной шоколадной глазури. 2 Способ приготовления такой же, как и для предыдущего варианта, только для цветного покрытия используют обычный белый шоколад с добавлением пищевых красителей. 2
Замороженные бананы в шоколаде. 45 Ингредиенты: 4
- бананы (крепкие) — 2–3 шт.; 4
- шоколад — 200 г. 4Бананы очистить и нарезать на кусочки длиной примерно 10 см. 4 Вставить в серединку каждого кусочка банана, по всей длине, палочку или декоративную шпажку. 4 Положить бананы в морозилку на 30 минут. 4 Шоколад растопить на водяной бане и остудить. 4 Обмакнуть бананы в растопленный шоколад так, чтобы они полностью покрылись равномерным слоем шоколада. 4 Это удобно делать, держа банан за палочку. 4 Затем обвалять в кокосовой стружке. 4 Переложить бананы в шоколаде на разделочную доску и убрать в морозилку ещё на 30 минут. 4
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.