Несколько способов приготовить индейку для маленького ребёнка:
- Пюре из индейки. 12 Для этого небольшой кусочек мяса отваривают 1 час, перекладывают в блендер и взбивают до однородной консистенции, добавляя немного воды. 2
- Индейка на пару. 2 В пароварке или мультиварке с паровым режимом мясо готовится около 50 минут, сохраняя свою сочность. 2 После этого из индейки тоже можно сделать пюре, пробив её в блендере как отдельно, так и с овощами. 2
- Суфле из индейки. 1 Для приготовления нужно измельчить мясо индейки, выложить в чашу блендера, добавить молоко и хлеб без корочки. 1 Блендером перемолоть индейку, хлеб и молоко, получая однородную массу. 1 Затем аккуратно разделить желток и белок у яйца. 1 Желток сразу добавить к индюшиному пюре из блендера и перемешать ложкой. 1
- Паровые котлетки. 5 Для приготовления нужно измельчить филе индейки в блендере или пропустить через мясорубку. 5 Затем смешать полученный фарш с яйцом, сметаной, мукой и манкой и замесить «тесто» для котлет. 5 Сформировать из него маленькие котлетки, выложить их на решётку мультиварки и активировать режим «на пару» на 40 минут. 5
Важно учитывать, что детям в малом возрасте нужно ограничивать количество соли и приправ в блюдах. 2 Во время первого прикорма от них стоит отказаться совсем, а по мере роста малыша использовать по минимуму. 2