Классический способ. 1 Разморозить тунец в холодильнике, быстро ополоснуть в воде и обсушить бумажным полотенцем. 1 Приготовить посолочную смесь из крупной морской соли, сахара и чёрного свежемолотого перца. 1 Обвалять тунец в смеси и убрать в холодильник на 1–2 суток для просаливания. 1
Слабосолёный тунец с сахаром. 5 Для засолки понадобятся соль и сахар. 5 Филе тунца (300–350 г) натереть смесью соли и сахара с обеих сторон. 5 На дно миски насыпать половину соляной смеси, сверху выложить рыбу, добавить оставшиеся соль и сахар. 5 Накрыть пищевой плёнкой или крышкой и отправить в холодильник на сутки. 5 В середине засолки перевернуть рыбу. 5 Перед подачей на стол достать тунца из миски, ополоснуть и промокнуть бумажными полотенцами. 5
Слабосолёный пряный тунец. 3 Для приготовления понадобятся: тунец (500 г), морская соль (или обычная крупная) — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., чёрный молотый перец — 1/4 ч. л., молотый кориандр — щепотка, паприка — 1/2 ч. л., лавровый лист — 1–2 шт.. 3 Филе тунца натереть чёрным молотым перцем, кориандром и паприкой. 3 Отдельно смешать морскую соль (или обычную крупную соль) и сахар. 3 Филе тунца со всех сторон обсыпать смесью соли и сахара, сложить в подходящую посуду. 3 Сверху разместить лавровый лист. 3 Закрыть посуду с рыбой пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 10 часов. 3 После этого промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.