Несколько способов спасти пересоленный плов:
- Добавить отварной рис. 1 Для этого нужно отварить немного риса без соли и добавить к уже имеющемуся блюду. 1
- Добавить свежие овощи. 1 Плов нужно разложить по тарелкам, а сверху украсить его овощным салатом без соли. 1 Сочетание солёного риса и салата уравновесит содержание специи. 1
- Добавить сухофрукты или свежие ягоды. 1 Ягоды (лучше выбирать плоды с кислинкой) и сухофрукты (курага и чернослив) помогут забрать лишнюю соль. 1
- Промыть блюдо. 2 Плов перекладывают в дуршлаг и промывают под краном. 2 Далее всё возвращают в казан или сковороду и доводят до готовности. 2
- Добавить сырой картофель. 2 Его очищают от кожуры, моют и кладут в тканевый или марлевый мешочек. 2 Когда картофель будет готов, блюдо приобретёт желаемый вкус. 2
- Приготовить дополнительную порцию зажарки. 2 Морковь натереть крупно, лук порезать мелко. 2 Всё это обжарить на растительном масле до золотистого цвета, положить в ёмкость, в которой готовится плов, и продолжить его приготовление, если блюдо ещё не готово. 2
Выбор способа зависит от личных предпочтений и ситуации.