Традиционный. dzen.ru Используют небольшой нож с острым лезвием. dzen.ru www.kp.ru Аккуратно с края отделяют плёнку и тянут. dzen.ru Повторяют с разных сторон, пока вся верхняя поверхность не освободится от шкурки. dzen.ru Чтобы липкая кожица не прилипала к рукам, их перед работой рекомендуется немного смазать растительным маслом. dzen.ru
Разламывание больших грибов. dzen.ru Аккуратно разламывают до плёнки, затем растягивают половинки. dzen.ru В результате они легко освобождаются от шкурки. dzen.ru
Использование уксусного раствора. dzen.ru В сотейник наливают 1 л отстоявшейся воды, добавляют 4 ст. л. уксуса (9%) и доводят жидкость до кипения. dzen.ru Маслята выкладывают в дуршлаг и опускают в уксусный раствор на 20–25 секунд. dzen.ru Затем протирают салфеткой и чистят привычным способом. dzen.ru
Использование марли. dzen.ru Если плёнка на грибах не просохла, берут лоскут марли и плотно прикладывают к грибу. dzen.ru После этого берут за край шкурки, которая быстро снимается вместе с марлей. dzen.ru
Очистка губкой. prochepetsk.ru Плотные средние грибы без признаков присутствия в мякоти червей чистят сухой губкой. dzen.ru Круговыми движениями протирают поверхность шляпки. dzen.ru После такой подготовки плёнка легко снимается. dzen.ru
Очистка кипятком и паром. m.ok.ru Этот способ называется бланшированием. m.ok.ru Его можно использовать как для свежих, так и сушёных грибов. m.ok.ru Для свежесобранных маслят: необходимо довести воду до кипения, окунуть туда грибы и затем подержать их над кипятком в течение 30 секунд. m.ok.ru Для подсушенных: довести воду до кипения, уложить плодовые тела в дуршлаг и подержать над паром полминуты. m.ok.ru
При очистке маслят рекомендуется использовать перчатки, так как кожура грибов легко окрашивает кожные покровы в коричневый тон. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.