Некоторые способы обработки тропических плодов для улучшения вкусовых качеств:
Дозревание. www.championat.com Например, недозрелый авокадо можно довести до мягкости, обернув в бумагу и поместив в тепло. www.championat.com Также для ускорения созревания используют другие фрукты, которые выделяют этилен, например бананы, красные яблоки, томаты. www.championat.com
Термическая обработка. www.championat.com Например, авокадо можно «заварить» в кипятке, что минимально снижает вкусовые качества и полезные свойства. www.championat.com
Использование приправ. www.gastronom.ru Вкус некоторых тропических плодов, например папайи, можно улучшить, сбрызнув её соком лимона или лайма. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.