Несколько способов нарезки шампиньонов для равномерного обжаривания:
- Ломтиками. 2 Нужно отделить ножку, разрезать шляпку пополам и, придерживая левой рукой половинку шляпки, аккуратно разрезать её на равные тонкие ломти. 2 Чтобы гриб был более устойчивым при нарезке, можно развернуть его шляпкой вниз. 2
- Кубиками. 25 Нужно отделить ножку, порезать каждую часть гриба сначала на ломти одинаковой толщины, а затем, аккуратно сжимая ломти, разрезать их поперечно — чтобы получились квадратики с гранями одинакового размера. 2
- Соломкой. 24 Нужно отделить шляпки и ножки, разрезать ножку на четыре части, перевернуть и снова нарезать, затем также нарезать и шляпки. 2
Также для равномерного обжаривания рекомендуется жарить небольшие грибы целиком, слегка обрезав ножки, или нарезать средние вдоль, на две части или на четвертинки, а крупные — широкими пластинами. 1