Некоторые способы нарезки моркови, которые помогают сократить время приготовления блюд:
- Мелкий кубик, тонкая соломка или тонкие кружочки. 2 Если блюдо будет готовиться быстро, то такая нарезка будет оптимальной. 2
- Использование специальных приспособлений для нарезки овощей. 1 Например, для получения равномерной соломки можно использовать специальное кулинарное приспособление, которое позволяет проводить овощ в продольном направлении через предусмотренные отверстия. 1
- Использование вакуумных упаковок с готовым нарезанным продуктом. 1 В продуктовых супермаркетах можно встретить вакуумные упаковки с готовым нарезанным продуктом, что также экономит время. 1
Кроме того, для разных блюд подходят определённые способы нарезки моркови:
- Для плова. 4 Овощ нарезают поперёк кусками длиной 5–6 см, затем вдоль пластинами толщиной 3–4 мм и затем опять вдоль соломкой шириной 2–3 мм. 4
- Для супа. 4 Очищенную среднюю морковку разрезают вдоль пополам, укладывают на доску срезом вниз и разрезают ещё раз вдоль пополам. 4 Затем нарезают поперёк ломтиками толщиной не больше 2,5 мм. 4
- Для рагу. 4 Очищенную морковь нарезают поперёк кусками длиной примерно 3 см, затем каждый кусок разрезают вдоль пополам. 4 Получившиеся половинки ставят вертикально и нарезают, словно отмеряя секторы под углом «5 минут» вслед за стрелкой по циферблату. 4