Несколько способов нарезки капусты для квашения:
- Шинковка ножом. 1 Кочан нужно разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку и нарезать перпендикулярно листам тонкие полосы примерно 1–2 мм толщиной. 1
- Использование тесака-шинковки. 1 Это специальный широкий нож с продолговатыми отверстиями, который удобно шинкует капусту. 1 С ним не нужно внимательно следить за толщиной полосок. 1
- Применение овощечистки. 1 Ею удобно нарезать овощи на тонкие слайсы. 1 Если нарезать кочан на дольки шириной с лезвие овощечистки, то можно измельчить капусту. 1
- Использование специальной тёрки. 1 Есть специальные тёрки для шинковки, которые шире и захватывают большую площадь капусты. 1
- Применение электрических или механических шинковки. 1 Капусту режет шинковочный диск, капустные листы подаются сверху. 1
- Измельчение в блендере. 15 Капусту нужно пропускать через блендер небольшими партиями, иначе часть превратится в пюре. 1
Выбор способа нарезки зависит от личных предпочтений и удобства использования.